Завод по производству кормовой муки и животных жиров появится на Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк»

Источник: The DairyNews
Совместная работа администрации Липецкой области и сотрудников ОЭЗ «Липецк» по привлечению инвестиций в регион продолжается несмотря на ограничения и сложности в работе большинства сфер экономики, вызванные распространением коронавирусной инфекции. Результат — подписание соглашения с новым инвестором, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Компания АСК в скором времени приступит к строительству завода на Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк». Это будет современное экологичное производство. Предприятие будет выпускать корма для домашних и сельскохозяйственных животных.

Планируемая к выпуску кормовая мука является высоко востребованной белковой добавкой. Объём её производства составит 15 тыс тонн в год, животного жира – 3,3 тыс тонн в год. На предприятии будет создано более ста рабочих мест. Объём инвестиций составит 1,27 млрд рублей.

«В особой экономической зоне «Липецк» сформирована благоприятная основа для успешной реализации инвестиционных проектов, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Нам интересно сотрудничество с компаниями, готовыми реализовывать самые разные проекты на территории региона».


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь