28.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 657

"На Лужском заводе "Белкозин" открылся новый цех по производству говяжьего белка. Площадь нового производства - 450 кв. м, мощность - 150 т белка в месяц. Инвестиции в реконструкцию ООО "Белкозин" составили более 1 млрд рублей", - сообщили в среду в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Лужский завод считается одним из ведущих в России производителей говяжьего коллагенового белка, который используют в изготовлении колбасной продукции и мясных полуфабрикатов. Предприятие также производит медикаменты, ранозаживляющие и кровоостанавливающие препараты.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко отметил, что "запуск нового производства усиливает позиции Ленинградской области в сфере импортозамещения и повышает долю экспорта региональной продукции за рубеж".

Лужский завод белковой колбасной оболочки "Белкозин" был построен в 1972 году. Завод работает на европейском оборудовании, постоянно совершенствует технологические процессы. Его производственная мощность по выпуску колбасной оболочки составляет более 150 млн погонных метров в год диаметром от 17 до 120 мм. Здесь также изготавливается коллагеновая масса для производства изделий из белка и лекарственных средств. Как отмечают в пресс-службе областного правительства, это единственное в России предприятие подобного профиля.

"Белкозин" также является одним из крупнейших экспортеров региона, он поставляет колбасную натуральную оболочку в 20 стран, в том числе в США, Францию, Чили, Бразилию, Аргентину, ЮАР, Казахстан, Армению.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2