Завод по производству 5 тонн сыров в сутки откроется в Наро-Фоминском городском округе Подмосковья

Источник: The DairyNews
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в рамках VI Международного агропромышленного молочного форума подписал соглашение с ООО «Рота-Агро» о строительстве завода по производству сыров в Наро-Фоминском городском округе Подмосковья, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Со второй стороны соглашение подписала генеральный директор «Рота-Агро» Ася Доляновская.

«Завод будет перерабатывать более 50 тонн молока и производить порядка 5 тонн сыров в сутки. Завершить строительство планируется до конца 2021 года», - сказал Андрей Разин.

Объём инвестиций составит 650 миллионов рублей, появится 90 рабочих мест.

«На первом этапе будет введен цех первичной переработки молока, и оборудована автоматизированная линия по производству мягких сыров типа камамбер. После  чего будет запущено производство полутвердых, твердых и сыров по итальянской рецептуре — паста филата», - отметил Андрей Разин.

Строительство предприятия, включая монтаж оборудования и ввод в эксплуатацию, планируется провести за полтора года. 

«В производстве будет использоваться молоко с фермы компании «РОТА-АГРО Благовещенье», - подчеркнул Андрей Разин.

Это не первое соглашение, которое холдинг подписывает с правительством Московской области.

«В рамках первого соглашения в регионе построена высокотехнологичная животноводческая ферма на 4 тыс. голов КРС с производственной мощностью более 50 тыс. молока в сутки. Это позволило трудоустроить около 100 человек в округе», - добавил Андрей Разин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь