УВА-молоко построит завод по переработке сыворотки в Подмосковье

Источник: The DairyNews
Власти Московской области определили пятого резидента Сырного кластера в Дмитровском городском округе. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Пятый резидент «Сырной Долины» построит завод по переработке молочной сыворотки, производимой предприятиями агропарка и Московской области. Проект по строительству завода с мощностью переработки 146 тыс. тонн сыворотки в год планирует реализовать крупный инвестор из Удмуртии», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, сыворотка – это не отход, а источник многих ценных продуктов, её переработка принесет и существенный экологический эффект, так как слив сыворотки является одной из ключевых экологических проблем на молочных предприятиях. 

«Утилизация молочной сыворотки позволяет минимизировать экологические риски и снизить зависимость Подмосковья от поставок концентрата сывороточного белка из-за границы. Продукция переработки, к тому же, является ценным сырьем для производства детского, диетического и спортивного питания», - подчеркнул Андрей Разин.

Крупномасштабный проект по созданию агропромышленного парка «Сырная Долина» предусматривает размещение 5 резидентов с общим объёмом производства свыше 14,5 тысяч тонн сыра в год и создание около 400 новых рабочих мест.

«Площадь зоны планируемого размещения агропарка составляет 17 га.

Резидентам предоставлены участки. Уже подписаны дорожные карты строительства заводов, согласно которым работы завершатся в конце 2020 года», - отметил Андрей Разин.

Министр добавил, что сейчас начаты инженерные изыскания, земляные работы, сбор исходно-разрешительной документации и подготовка проектной документации.

По данным The DairyNews инвестором выступит удмуртское УВА-Молоко.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь