Завод по переработке сои предлагают построить во Владивостоке

Источник: primamedia.ru
Завод по переработке сои предлагает построить во Владивостоке крупная российская агропромышленная компания "Юг Руси".
Об этом проекте, который по всей вероятности будет представлен в рамках мероприятий Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, журналистам рассказал председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов, передает корр. РИА PrimaMedia. 

"Дальневосточный регион благоприятен для производства сои, - уточнил Горбунов. – Если посмотреть со стороны специалистов, то вырастить мясо, произвести молоко и прочее без сои, без ГМО невозможно. Потому производство сои – это стратегическая задача, и строительство в Приморье завода по переработке этого продукта будет востребованным". 

Справка: Группа "Юг Руси" занимается продажей и переработкой зерна, производством растительного масла (марки "Золотая семечка", "Сто рецептов", "Злато", "Аведовъ") и других продуктов питания. В состав группы входит 20 сельскохозяйственных предприятий Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарского края, шесть маслозаводов, зерноперевалочные терминалы в Ростовском речном порту и в порту Кавказ. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь