Завод по переработке молока планирует построить в тамбовской области ООО Маслозавод «Дружба»

Источник: agronews.com
Завод по переработке молока планирует построить в тамбовской области ООО Маслозавод «Дружба». Новое предприятие будет размещаться в Мичуринском районе, сообщает sfera.fm.

Ожидается, что новый объект позволит компании вдвое увеличить объемы производства молочных продуктов. В настоящее время производственная мощность маслозавода «Дружба» позволяет ежедневно перерабатывает около 50 тонн сырого молока.

Действующее производство будет переориентировано на выпуск сыров. Производственные мощности завода позволят в сутки перерабатывать 100 тонн молока. В ассортиментной линейке появятся сливочное масло, цельное молоко, йогурты, творог.

Планируется, что завод будет запущен в эксплуатацию в конце нынешнего года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь