17.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Еврейская автономная область
Просмотров: 741

Ранее сообщалось, что китайская компания Joybay Agricultural Holding планирует вложить 120 млн долларов США в строительство этого завода на территории ТОР.

«[Китайские] инвесторы сейчас перекомпоновывают немного проект. Мы с ними на стенде (на территории ЭКСПО в Харбине — прим. ТАСС) обсудим вопросы про соеперерабатывающий завод. Потому что там площадка уже начала готовиться под него, и проектная документация была заказана. Поэтому надо его в течение двух лет построить и начать уже переработку сои», — сказал он.

Глава региона отметил, что компания до 30 июня должна представить новый план по инвестициям и срокам строительства. Он также уточнил, что реализация данного проекта была задержана в связи с реорганизацией и расширением компании китайского инвестора.

По словам Левинталя, регион заинтересован в переработке сои на своей территории. «Соепереработка нам обязательно нужна. Это производство масла, это шроты (концентрированный корм — прим. ТАСС) для кормовой базы животноводства и другая продукция И тогда добавленная стоимость будет оставаться в России и занятость будет выше. И мы постараемся, наращивая объемы производства сои, перерабатывать ее на нашей территории», — добавил он в беседе с журналистами на площадке форума.

Ранее на полях ЭКСПО заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов заявил, что Россия обладает амбициозными планами по экспорту сои на рынок Китая. Он также указал на то, что Россия и КНР уже подписали документ по выходу на объем в 3,7 млн тонн по поставке сои и продуктов из нее на китайский рынок.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово