22.06.2020
Источник: tass.ru
Регион: Китай
Просмотров: 838

"После того как в одном из филиалов завода в пекинском районе Дасин выявили случай вызываемого коронавирусом заболевания, был немедленно запущен план действий в чрезвычайной ситуации, приостановлена работа, приостановлено производство, хранение продукции, осуществлена дезинфекция, сотрудники изолированы, проведено масштабное обследование территории завода и выпускаемой продукции", - сказала она.

Как отметила Фань Чжиминь, подтвержденный случай заболевания выявили на предприятии 15 июня, в тот же день были приостановлены производство и отправка продукции за рубеж, сотрудники изолированы, а на следующий день - 16 июня - протестированы на коронавирус. 20 июня 480 человек были помещены в централизованный карантин несмотря на то, что их анализы дали отрицательный результат. По словам представителя PepsiCo Greater China, 87 сотрудников непосредственно контактировали с заболевшими. 15 и 20 июня на заводе была проведена масштабная дезинфекция.

В свою очередь присутствовавшая на пресс-конференции заместитель главы Пекинского центра по контролю и профилактике заболеваний Пан Синхо заявила, что по состоянию на 00:00 воскресенья (19:00 мск субботы) восемь подтвержденных случаев заболевания было зарегистрировано на одном из пищевых предприятий, расположенном, как и завод PepsiCo Greater China, в районе Дасин. Она не привела название компании, однако отметила, что случаи заражения в том числе связаны с оптовым рынком "Синьфади", где на прошлой неделе был выявлен коронавирус.

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания на крупнейшем пекинском оптовом рынке "Синьфади" в южном районе Фэнтай была зафиксирована на прошлой неделе. С 11 июня в городе выявлено 227 случаев заражения: большинство из них - 154 - приходится на район Фэнтай, еще 44 зарегистрировано в расположенном рядом с ним Дасине.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2