Завод маслодельный «Атяшевский» завоевал бронзу «Золотой осени»

Источник: www.izvmor.ru
Лучшие предприятия сельскохозяйственной промышленности  и переработки ежегодно собирает «Золотая осень» - главная агропромышленная выставка России. Республику Мордовию в этом году представляли 15 сильнейших предприятий, достойное место среди которых  занял ОАО «Завод маслодельный «Атяшевский».
Выставочный комитет высоко отметил продукцию мордовского предприятия. Бронзовую медаль получило масло сладкосливочное «Крестьянское» жирностью 72,5%.

Атяшевское масло – любимейший продукт многих жителей не только нашей республики, но и других регионов.  Нижегородская, Ульяновская, Московская области, Москва и Чувашия  с удовольствием приобретают этот  продукт со вкусом нежнейших сливок. Маслозавод «Атяшевский» успешно конкурирует с местными и национальными производителями в других регионах, ориентируясь на достижение наиболее оптимального соотношения цены, качества и свежести продукции.Большим спросом пользуются и другие молочные продукты предприятия: молоко, ряженка, бифидок, бифилайф, простокваша, сливки, топленое и шоколадное масло,  фруктовые йогурты с натуральными наполнителями, сметана, творог, колбасные, плавленые, твердые сыры. Многочисленные пекарни и кулинарные цеха с удовольствием берут для приготовления выпечки новинку 2011 года – творожный продукт с добавлением растительного жира, фасованный в ведра по 3, 5, 10 кг. Из него потом выпекают разнообразнейшие булочки, пироги и творожные торты. Кроме того,  ОАО «Завод маслодельный «Атяшевский» является крупнейшим производителем сухого обезжиренного молока, которое реализует другим  предприятиям с целью дальнейшей переработки.

Истинные гурманы высоко ценят кефир, приготовленный на натуральных кефирных грибках. Сегодня из-за длительности и трудоемкости процесса не многие производители готовят натуральный и полезный кефир. А ведь именно он  наиболее полезен для детей и людей, ослабленных болезнью или страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но одним из самых популярных продуктов этого предприятия, несомненно, является национальный кисломолочный продукт «Чапамо ловцо», который стал эксклюзивным предложением маслозавода «Атяшевский» на потребительском рынке. Название «Чапамо ловцо»  переводится с мордовского языка как «кислое молоко». По вкусу напиток похож на ряженку и производится из топленого молока и закваски. Жюри крупнейшей в Поволжье выставки «Продуктовый мир-2012», проходившей  этой весной в Нижнем Новгороде, присудило «Чапамо ловцо» медаль высшей пробы. Золото также завоевало масло «Крестьянское». Большой популярностью у покупателей вот уже долгие годы пользуются вкуснейшие плавленые 20 - граммовые сырки «Сладкие», «Шоколадные», «Соленые». И хотя они наиболее удобны для детского питания,  их с большим удовольствием кушают и взрослые. Кстати, именно эти сырки в 2009 году были награждены медалью Международного конкурса «Экологически безопасная продукция».

Как рассказал  генеральный директор ОАО «Завод маслодельный «Атяшевский» Александр Сыресин,  на сегодняшний день ассортимент выпускаемой предприятием продукции составляет более пятидесяти наименований, что позволяет удовлетворить потребности даже самых взыскательных покупателей.

- В производстве молочной и кисломолочной продукции предприятие использует только 100% натуральное коровье молоко, поставляемое исключительно сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами районов республики. Продукция маслозавода изготавливается по традиционным рецептам и ГОСТам без искусственных добавок, генномодифицированных составляющих и растительных жиров. О натуральности молочной и кисломолочной продукции маслозавода «Атяшевский» говорит и тот факт, что она имеет небольшой срок годности – всего 5-7 дней. Сыры коптятся исключительно на опилках, использование искусственного жидкого дыма запрещено.  Все сырье, поступающее на предприятие, проверяется в специализированной лаборатории на наличие токсических элементов, антибиотиков, пестицидов, бактерий, радионуклидов и только после этого  направляется на переработку.

Генеральный директор предприятия Александр Сыресин рассказал о намеченных планах.- В ближайшие годы мы планируем полностью обновить производство, запустить линию новой упаковки. Реконструкция коснется цеха по выпуску кисломолочных продуктов, приемно - аппаратного цеха, плавленых сыров и творожного цехов. Мы активно работаем над расширением рынков сбыта своей продукции. По сравнению с прошлым годом товарооборот вырос более чем на 30%. За 9 месяцев 2012 года товарооборот составил 181 млн. рублей, в прошлом году за такой же период – 134 млн. рублей. Сегодня предприятие перерабатывает 40 тонн молока в день,  после реконструкции цифра вырастет до 70 тонн в сутки. На маслозаводе «Атяшевский» созданы привлекательные условия труда, в сентябре коллективу подняли на 10% заработную плату.

Молоко – не просто самый доступный источник животных белков и множества других незаменимых для человеческого организма веществ. Это социальный продукт, незаменимый на столе абсолютно всех слоев населения. От качества и доступности молока зависят здоровье нации и средняя продолжительность жизни в стране. Сегодня на прилавках магазинов – колоссальный ассортимент молочных продуктов. Главное - не ошибиться и сделать правильный выбор. Эксперты Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2012»  лучших уже определили…
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь