Завод «Карат» погасил 12 млн. рублей задолженности по страховым взносам

Источник: procrf.ru
По требованию прокуратуры Северо-Восточного административного округа завод плавленых сыров «Карат» погасил 12-миллионную задолженность по страховым взносам.

Прокуратура Северо-Восточного административного округа провела проверку информации, поступившей из Главного управления пенсионного фонда России № 6 по г. Москве и Московской области о нарушениях пенсионного законодательства со стороны ОАО «Московский завод плавленых сыров «Карат».

Установлено, что задолженность данного предприятия, являющегося плательщиком страховых взносов, за 2010, 2011 и первый квартал 2012 г. по выплатам обязательного пенсионного страхования с учетом пени превышает 6 млн. рублей, а по обязательному медицинскому страхованию с учетом пени – 5,8 млн. рублей.

Прокурор Северо-Восточного административного округа направил в Останкинский районный суд г. Москвы исковое заявление с требованием обязать предприятие погасить задолженность по страховым взносам в полном объеме.

Только после этого ответчик погасил существующую задолженность.

Таким образом, требования прокурора добровольно исполнены. Денежные средства в размере более 12 млн. рублей «Московский завод плавленых сыров «Карат» перевел в государственные внебюджетные фонды.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь