16.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 310

"Скорее всего, с середины 2021 года у нас заработает "Донбиотех". Экспертиза (технический и финансовый аудит проекта - ИФ) будет завершена в 2019 году, и компания должна будет выйти на завершение строительства в 2020 году", - сказал он, добавив, что степень готовности завода очень высокая.

Как сообщалось, строительство комплекса отстает от заявленных изначально темпов развития: завод стоимостью 7 млрд рублей планировалось ввести еще в 2016 году. Затем сроки ввода предприятия были сдвинуты на III-IV кварталы 2017 года, а стоимость проекта увеличена до 15 млрд рублей из-за подорожания закупаемого за рубежом оборудования. Позднее назывался новый срок - 2018 год.

В конце 2017 года региональные власти заявляли, что степень готовности производственного комплекса "Донбиотеха" составляет 83%, уже освоено 12,3 млрд рублей из заявленных 15,2 млрд рублей инвестиций в проект.

В марте 2018 года в Москве был арестован генеральный директор "Донбиотеха" Вадим Варшавский по делу о хищении 2,5 млрд рублей банка "Петрокоммерц". Сообщалось, что, несмотря на "сложившиеся обстоятельства", строительство комплекса продолжается. Основной партнер по реализации проекта строительства комплекса по глубокой переработке зерна - германская Evonik, основной кредитор - Россельхозбанк (РСХБ). По их инициативе в настоящее время проводится технический и финансовый аудит проекта. На основании его результатов, которые ожидаются к сентябрю 2019 года, будет принято решение о дальнейшем финансировании проекта. В настоящее время РСХБ приостановил финансирование.

В марте 2019 года Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения сроком на полгода в отношении ООО "Донбиотех" по заявлению тамбовского ООО "Завком-инжиниринг", требования которого на 25 млн рублей включены в третью очередь реестра кредиторов.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Русферм Лимитед" (Кипр) владела 95% уставного капитала ООО "Донбиотех", ООО "РСХБ-Финанс" - 5%. На заводе "Донбиотеха" планируется перерабатывать 250 тыс. тонн зерна в год и производить 85 тыс. тонн лизина, который применяется в качестве кормовой добавки. Также планируется ежегодно выпускать 25 тыс. тонн глютена и до 100 тыс. тонн кормов. Запуск предприятия позволит локализовать производство в районах потребления и адаптировать его под требования местного рынка. Планируемая выручка - более 5 млрд рублей в год.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65