05.09.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 336

"Там требуются инвестиции, порядка 12 млрд рублей нужно, это немедленно, в течение ближайших двух лет надо сделать", - сказал он в кулуарах ВЭФ-2019.

Структура Троценко КАО "Азот" станет собственником "Аммония" по итогам конвертации долга в капитал. Права требования по кредиту на строительство завода "Азоту" продает ВЭБ за $900 млн. По словам Троценко, сделка, которая сделает "Азот" единственным владельцем предприятия, закроется в 2019 г.

"Да, в этом году все будет закончено. Будем на 100% входить", - сказал он.

Среди претендентов на актив помимо Троценко назывались "ЕвроХим", "Акрон" (MOEX: AKRN), "ЛУКОЙЛ" (MOEX: LKOH), "ФосАгро" (MOEX: PHOR), "Уралхим". Интересовался инвестициями в компанию и РФПИ совместно с сингапурской Indorama. Глава фонда Кирилл Дмитриев сказал "Интерфаксу" в среду, что РФПИ и его иностранные соинвесторы открыты к партнерству с Троценко по "Аммонию".

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33