16.12.2008
Источник: abnews.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 3353
Завезенные из-за рубежа коровы успешно адаптируются в Ленобласти

Как заявил вице-губернатор Ленобласти Сергей Яхнюк, австралийские коровы, приобретенные летом нынешнего года четырьмя агропредприятиями Ленобласти, успешно прошли акклиматизацию в условиях российского Северо-Запада, сообщает корреспондент АБН.

Около 2- тыс. животных  закуплены для улучшения генофонда отечественных стад. Три хозяйства – «Котельское» (400 голов), «Красноозерный» и«Приневское» (по 330 голов) приобрели молочных коров голштинской черно-пестрой породы, а 2 хозяйства – «Котельское» (580 голов) и«Спутник» (300 голов) – коров мясной породы абердин-хаус.

Ранее агропредприятия  Ленобласти не имели опыта работы с австралийскими коровами, поэтому состоявшуюся несколько месяцев назад закупку рассматривали как эксперимент. Есть основания полагать, что в дальнейшем приобретение коров высокопродуктивных пород в Австралии, а так же Канаде будет продолжаться. По словам С.Яхнюка в настоящее время у большинства скотоводческих хозяйств региона нет возможности приобретать единовременно более 200-300 голов для основного стада. Между тем, из-за  увеличения объемов производства областных агропредприятий потребность в наращивании поголовья существует. Так, в ближайшее время  в хозяйстве «Любань» должен вступить в строй новый комплекс по выращиванию крупного рогатого скота на 2 тыс. голов.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Герефорд, КФХ
Адрес:  Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский 
 
Алтайский сыровар, ПТП ООО
Адрес:  Алтайский кр., Павловский район, пос. Сибирские Огни, ул. Новая, д. 2 
 
Октябрьское, ООО (Кировская обл)
Адрес:  Кировская обл., Свечинский район, с. Октябрьское, ул. Советская, д. 15 
 
Артемцев А.А., ГКФХ
Адрес:  Иркутская область, Боханский район, деревня Вершина