24.04.2020
Источник: ria.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 703

"Пока мы не говорим об открытии общепита как мы непосредственно понимаем общепит - когда человек может приходить куда-то, садиться за столики по несколько человек, проводить банкеты и так далее​​​. Пока нет, потому что эпидемиологическая ситуация не позволяет нам это сделать. Поэтому это будет поэтапно", - сказала Бабура.

По ее словам, совместное принятие пищи считается близким контактом, поэтому при открытии заведений общепита не исключено ухудшение эпидемической ситуации.

"Мы получим большое количество людей, которым будет необходимо оказывать серьезную медицинскую помощь. Мы не можем этого допустить. Сейчас мы говорим о дистанционной продаже, выносной. Потом мы будем говорить о нескольких столиках на определенной площади помещения, постепенно, поэтапно, будем возобновлять работу общепита", - добавила Бабура.

Она отметила, что пока обсуждается открытие магазинов непродовольственной торговли, которые имеют вход с улицы, при условии обеспечения необходимых противоэпидемических мер. В частности, сотрудники должны проходить входной контроль, а в торговом зале и у касс не должно одновременно находиться много покупателей.

По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией на 23 апреля, на COVID-19 обследованы 13,3 тысячи человек. Выявлен 171 случай заражения (восемь за минувшие сутки), из них 48 человек выздоровели (троих выписали из больницы в четверг), один мужчина 1950 года рождения скончался. Под медицинским наблюдением находится 1371 человек, в том числе 94 - в обсерваторе.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20 
 
Радченко М.С., ГКФХ
Адрес:  Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Чепигинская 
 
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка