Заведения общепита в Калининградской области будут открывать поэтапно – Роспотребнадзор

Источник: ria.ru
Заведения общепита в Калининградской области, работа которых была приостановлена из-за ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавируса, будут открывать поэтапно, но не в самое ближайшее время, сообщила в четверг журналистам руководитель управления Роспотребнадзора Елена Бабура.

"Пока мы не говорим об открытии общепита как мы непосредственно понимаем общепит - когда человек может приходить куда-то, садиться за столики по несколько человек, проводить банкеты и так далее​​​. Пока нет, потому что эпидемиологическая ситуация не позволяет нам это сделать. Поэтому это будет поэтапно", - сказала Бабура.

По ее словам, совместное принятие пищи считается близким контактом, поэтому при открытии заведений общепита не исключено ухудшение эпидемической ситуации.

"Мы получим большое количество людей, которым будет необходимо оказывать серьезную медицинскую помощь. Мы не можем этого допустить. Сейчас мы говорим о дистанционной продаже, выносной. Потом мы будем говорить о нескольких столиках на определенной площади помещения, постепенно, поэтапно, будем возобновлять работу общепита", - добавила Бабура.

Она отметила, что пока обсуждается открытие магазинов непродовольственной торговли, которые имеют вход с улицы, при условии обеспечения необходимых противоэпидемических мер. В частности, сотрудники должны проходить входной контроль, а в торговом зале и у касс не должно одновременно находиться много покупателей.

По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией на 23 апреля, на COVID-19 обследованы 13,3 тысячи человек. Выявлен 171 случай заражения (восемь за минувшие сутки), из них 48 человек выздоровели (троих выписали из больницы в четверг), один мужчина 1950 года рождения скончался. Под медицинским наблюдением находится 1371 человек, в том числе 94 - в обсерваторе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь