16.04.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Курганская обл.
Просмотров: 2174

Как сообщает пресс-служба губернатора, руководители ведущих предприятий сельскохозяйственного и перерабатывающего сектора, представители науки, образования и областного правительства говорили о возможностях, которые позволили бы сделать Курганскую область агропромышленной столицей Урала, и о том, что этим планам мешает реализоваться.

Гендиректор ЗАО «Путь к коммунизму» Владимир Остапенко заявил о важности строительства в каждом районе современных молочных комплексов, что позволило бы создать агроцентры и выстраивать кооперацию, в том числе, на выращивании мяса говядины. Стоимость подобного комплекса на 1200 голов - 1,3 млрд руб, но реализовать такой проект и окупить его менее чем за 10 лет не позволяют ограниченные возможности областного бюджета и отсутствие прямой поддержки, отмечается в сообщении.

Руководитель ЗАО «Агрофирма Боровская» Сергей Гарцуев затронул проблему сбыта продукции: его предприятие, готовое обеспечивать 50% потребности Курганской области в курятине, реализует вместо этого половину производимой продукции за пределами региона. «Мы просим установить планку присутствия местных производителей в федеральных торговых сетях в 30%. А чтобы сохранить птицеводческую отрасль в Курганской области, необходима поддержка в виде лизинга, либо прямое субсидирование», - отметил господин Гарцуев.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А