Зауральские аграрии не могут получить субсидии из-за задолженности федерального министерства

Источник: ura.ru
Зауральские аграрии не могут получить субсидии из федерального центра. Об этом  17 июня, на заседании совета Ассоциации муниципальных образований Курганской области заявил начальник управления развития сельских территорий Николай Евстратенко.
Только по итогам прошлого года государство накопило долги в сумме более 20 млн рублей: аграрии получили лишь 179,3 млн рублей в качестве компенсации своих затрат по инвестиционным кредитам, полученным в российских банках, тогда как планировалось выдать свыше 202 млн рублей. На этот год объемы субсидирования стали еще меньше — запланировано всего 166,6 млн рублей, из которых на данный момент выдано лишь около 55 млн рублей.

Это при том, что инвестирование в агропромышленный комплекс Курганской области влечет серьезные риски. По словам Николая Евстратенко, привлечение инвестиций в сельскохозяйственную отрасль сдерживают низкая доходность, длительные сроки окупаемости, неравные условия конкуренции, отдаленность экспортных терминалов, слабое развитие инфраструктуры на селе и низкая покупательская способность населения.

Как отметил Николай Евстратенко, Минсельхоз России обещает погасить все долги перед аграриями до конца текущего год
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь