Затраты «Сернурского сырзавода» на первом этапе модернизации составили порядка 60 млн рублей

Источник: The DairyNews
Один из лучших показателей модернизации - это возможность за неё расплатиться, считает Тарас Кожанов.

В ходе доклада на конференции «Как построить завод», организованной компаниями Kieselmann и V-Brand, заместитель директора по закупкам «Сернурского сырзавода» Тарас Кожанов рассказал о плюсах реконструкции молочных заводов, пишет The DairyNews

Эксперт заметил, что начинать модернизацию для компании всегда страшно, потому что на нее необходимы большие денежные ресурсы. Например, затраты «Сернурского сырзавода» на первый этап модернизации составили порядка 60 млн рублей. На начальном этапе модернизируется только малая часть предприятия, а издержки уже велики. Поэтому главный показатель правильной работы инновационных процессов, по словам эксперта – это получение прибыли, покрывающей все затраты на модернизацию.

- Существует три этапа модернизации. Первый - «и так было хорошо, это никому не надо». Это этап полного отрицания. Второй момент, когда уже все встает на рельсы - этап «ничего не работает». Это тоже нормальный период. А уже на последнем этапе у всех создаётся впечатление, что предприятие так работало всегда. Хотя прошло не так много времени - год, два, - заметил Тарас Кожанов.

Эксперт также рассказал о модернизации одной из центральных частей своего завода. Реконструкция паропровода на почти круглосуточно работающем заводе без остановки производства – сложный момент. Процесс занял почти 5 месяцев в режиме работы с 2 часов ночи до 5 утра. По словам Тараса Кожанова – это как «переборка двигателя машины в процессе ее движения».

- Вложение в модернизацию - это покупка будущего. Да, не всегда все сразу работает, но модернизация дает свои результаты. Все инновационные изменения сказываются на оборудовании. Люди начинают замечать детали, производство компании улучшается даже в мелочах, - заметил заместитель директора по закупкам ГК «Сернурского сырзавода» Тарас Кожанов.

Он также отметил, что все заводы разные, поэтому каждый производитель по-разному должен относиться к издержкам. Маленькие компании часто могут не обращать внимание на 1% увеличения или сокращения прибыли, а на доходах больших предприятий даже минимальные процентные изменения могут серьезно отразиться. Им часто приходится быстро принимать решения и даже в случае ошибок, необходимо как можно скорее их устранять. При этом, если затраты, например, на оборудование были достаточно большими, следует тестировать его дольше. 



12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь