28.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Затраты «Сернурского сырзавода» на первом этапе модернизации составили порядка 60 млн рублей

В ходе доклада на конференции «Как построить завод», организованной компаниями Kieselmann и V-Brand, заместитель директора по закупкам «Сернурского сырзавода» Тарас Кожанов рассказал о плюсах реконструкции молочных заводов, пишет The DairyNews

Эксперт заметил, что начинать модернизацию для компании всегда страшно, потому что на нее необходимы большие денежные ресурсы. Например, затраты «Сернурского сырзавода» на первый этап модернизации составили порядка 60 млн рублей. На начальном этапе модернизируется только малая часть предприятия, а издержки уже велики. Поэтому главный показатель правильной работы инновационных процессов, по словам эксперта – это получение прибыли, покрывающей все затраты на модернизацию.

- Существует три этапа модернизации. Первый - «и так было хорошо, это никому не надо». Это этап полного отрицания. Второй момент, когда уже все встает на рельсы - этап «ничего не работает». Это тоже нормальный период. А уже на последнем этапе у всех создаётся впечатление, что предприятие так работало всегда. Хотя прошло не так много времени - год, два, - заметил Тарас Кожанов.

Эксперт также рассказал о модернизации одной из центральных частей своего завода. Реконструкция паропровода на почти круглосуточно работающем заводе без остановки производства – сложный момент. Процесс занял почти 5 месяцев в режиме работы с 2 часов ночи до 5 утра. По словам Тараса Кожанова – это как «переборка двигателя машины в процессе ее движения».

- Вложение в модернизацию - это покупка будущего. Да, не всегда все сразу работает, но модернизация дает свои результаты. Все инновационные изменения сказываются на оборудовании. Люди начинают замечать детали, производство компании улучшается даже в мелочах, - заметил заместитель директора по закупкам ГК «Сернурского сырзавода» Тарас Кожанов.

Он также отметил, что все заводы разные, поэтому каждый производитель по-разному должен относиться к издержкам. Маленькие компании часто могут не обращать внимание на 1% увеличения или сокращения прибыли, а на доходах больших предприятий даже минимальные процентные изменения могут серьезно отразиться. Им часто приходится быстро принимать решения и даже в случае ошибок, необходимо как можно скорее их устранять. При этом, если затраты, например, на оборудование были достаточно большими, следует тестировать его дольше. 




30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово 
 
Козоводческая ферма Юрия Карамзина
Адрес:  Саратовская обл., Новобурасский район, с. Лох, ул. Никифорова, 68 
 
Ферма Групп, СССПОК
Адрес:  Курская обл., Мантуровский район, д. Трубацкое, ул. Урожайная, д. 57 
 
Лапшинская В.Г. ИП
Адрес:  Самарская область, Волжский район, пгт. Стройкерамика