14.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Затраты на производство молока растут вслед за ростом курса евро – Александр Саяпин

- Валютная волатильность влияет не только на оборудование, но и на импортные медикаменты, генетику, средства защиты растений, семена, - отметил он. - Думаю, что в следующем году мы обратимся к молокозаводам с предложением увеличить цену, потому что затраты на производство растут вслед за ростом курса евро. К примеру, на поставку последнего приобретенного оборудования мы заключали соглашение, когда курс был - 80 рублей за евро. Сейчас курс - более 90. Все это влияет.

Также Александр Саяпин отметил, что «капексы» в АПК извращают всю систему господдержки, так как требования СНиПов при прохождении госэкспертизы проектов экономически и технологически завышены.

- А «капексы» как раз требуют прохождения государственных экспертиз. Соблюдение требований стоит почти столько же, сколько составляет сумма «капексов». Сама по себе мера поддержки хорошая, если бы не требование госэкспертизы и не ограничение от 400 скотомест, - добавил он.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5