Затраты фермы «Братья Чебурашкины» на маркировку составят 10-12 млн рублей

Источник: The DairyNews
Основатель и гендиректор семейной фермы «Братья Чебурашкины» Владислав Чебурашкин, рассказал, что затраты компании на маркировку молочной продукции составят 10-12 млн рублей, пишет The DairyNews.

- В настоящий момент мы выбрали партнера для интеграции проекта «Честный знак» и согласовываем договора. Мы оцениваем затраты на новую маркировку в 10-12 млн рублей. Использование маркировки «Честный знак» начнется с 1 декабря 2021 года, - рассказал Владислав Чебурашкин.

Эксперт отметил, что компания готовится к введению обязательной цифровой маркировки, а Минпромторг и «Честный знак» оказывают производителям необходимую информационную поддержку с помощью вебинаров и индивидуальных консультаций.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь