Затратные нововведения ухудшают развитие молочной отрасли РФ, - Анатолий Лосев

Источник: The DairyNews
По словам Анатолия Лосева, генерального директора компании «Молвест», системе «Меркурий» не удалось решить проблем с фальсификатом на молочных полках.

Основной момент, по словам эксперта, состоит в ответственности людей, производящих фальсифицированную продукцию, пишет The DairyNews.

«Проблемы фальсификата остались открыты, «Меркурий» так и не решил их. Главный вопрос в сложившейся ситуации - вопрос ответственности за действия по фальсификации продукции, поскольку с нашей точки зрения это - прямое мошенничество, подмена одного продукта другим с целью получения прибыли», - рассказал Анатолий Лосев.

Также эксперт отметил, что все дополнительные регулирующие инициативы, приводящие к увеличению себестоимости молока, отрасли не нужны. По его словам, рентабельность молочной отрасли составляет от 4 до 6%, чего крайне мало, чтобы развиваться на рынке. Затратные нововведения только ухудшают эту ситуацию.

Напомним, ранее Анатолий Лосев прокомментировал внедрение системы маркировки готовой молочной продукции, назвав ее «системой сбора денег». 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь