30.07.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Франция
Просмотров: 509

Засуха во Франции, которая бушует уже несколько месяцев, оказывает негативное влияние на заводчиков, которые испытывают нехватку корма и сена для кормления животных.

Министр сельского хозяйства Франции Дидье Гийом призвал фермеров проявить «солидарность», желая увидеть торговлю между «департаментами, занимающимися кормовыми операциями, и теми, кто испытывает дефицит».

Известно, что в середине октября заводчики получат дополнительный аванс в размере одного миллиарда евро на приобретение соломы. Затем, после того как станет ясен точный ущерб от засухи, фермеры, которые понесли убытки от потери урожая, получат компенсацию из национального фонда управления сельскохозяйственными рисками.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9