Засуха была, поголовье осталось

Источник: ap22.ru
Как и во многих хозяйствах края, пострадавших в минувшем году от засухи, в СХА ПЗ «Шумановский» Немецкого района столкнулись с проблемой дефицита кормов для животноводства.
Наиболее остро она обозначилась в конце прошлого года и начале нынешнего. Теперь же, по словам главного зоотехника хозяйства Василия Болгара, самое страшное позади и у тружеников «Шумановского» появился повод для оптимизма.

Благодаря тому, что к решению проблемы подключились администрация района и специалисты краевого Департамента племенного животноводства, хозяйством заключены договоры с одним из крупных сельхозпредприятий Ключевского района на реализацию молодняка КРС и приобретение кормов. «Если все договоренности будут четко соблюдены, мы вполне обоснованно рассчитываем продержаться до начала пастбищного сезона», - комментирует ситуацию Василий Болгар. Несмотря на все трудности, животноводам «Шумановского» удалось решить главную задачу – сохранить поголовье дойных коров. Сейчас количество буренок в хозяйстве точно такое же, как и год назад – 1010 голов.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь