Защита Василия Бойко-Великого обжаловала его арест

Источник: ria.ru
Защита бизнесмена Василия Бойко-Великого обжаловала продление его ареста по делу о хищении денежных средств банка "Кредит Экспресс", сообщила РИА Новости его адвокат Виктория Шонина.

"Сегодня подала жалобу на продление меры пресечения", - сказала собеседница агентства​​​.

В минувший понедельник Басманный суд Москвы продлил Бойко-Великому, обвиняемому в растрате средств банка "Кредит Экспресс", срок содержания в СИЗО до 19 мая.

По версии следствия, с августа 2011 по декабрь 2016 года управляющая банка "Кредит Экспресс" Алла Кабанова вместе с бенефициаром одного из собственников банка - основателем "Ваш финансовый попечитель" Василием Бойко-Великим, главбухом Марией Антоновой и еще четырьмя сотрудниками похитили средства банка в размере свыше 23,3 миллиона рублей и 619 тысяч долларов.

Согласно обвинительному заключению, фигуранты составляли фиктивные документы на клиентов банка о якобы полученных ими кредитах, а также выводили деньги со счетов вкладчиков. Часть кредитных договоров были составлены в рублях на сумму 23,3 миллиона рублей. Еще один кредит был оформлен на гендиректора подконтрольной организации Бойко-Великого ЗАО "Электроатоминжениринг".

Кроме того, по поддельному заявлению от лица одного из вкладчиков банка с его счета были получены в кассе 500 тысяч долларов. Похищенными денежными средствами фигуранты распорядились по собственному усмотрению.

Таким образом, Бойко-Великий обвиняется в хищении чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере и в составе организованной группы (часть 4 статьи 160 УК РФ). Все семеро фигурантов были арестованы в июне 2019 года. Из-за системных хищений "Кредит экспресс" лишился лицензии, и убытки вкладчикам пришлось возмещать государственному Агентству по страхованию вкладов. Уголовное дело возбудили именно по его заявлению как потерпевшей стороны.

Бойко-Великий известен, прежде всего, как православный меценат и глава агрохолдинга "Русское молоко" (бренд "Рузское молоко"), одного из крупнейших в России производителей так называемых органических продуктов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь