Защита бизнесмена Бойко-Великого направила жалобу в ЕСПЧ

Источник: rossaprimavera.ru
Арест и продление срока содержания под стражей предпринимателя Василия Бойко-Великого обжаловала защита бизнесмена 13 мая в Европейском суде по правам человека, сообщил адвокат предпринимателя Игорь Зубер на своей странице в Facebook.

По словам адвоката, в жалобе указано, что арест предпринимателя и его содержание под стражей являются незаконными.

Напомним, российский бизнесмен Бойко-Великий был арестован в июне 2019 года по делу о растрате средств банка «Кредит-Экспресс». По версии следствия, преступление было совершено организованной группой в лиц, в которую входили Бойко-Великий, а также директор и сотрудники банка.

Следствие оценивает объем денежных средств, похищенных за 2013–2018 года, на сумму более 180 млн руб. и 929 тыс. долл. США. Системные хищения привели к отзыву Центробанком России банковской лицензии у организации. Пострадавшим по делу признано Агенство Страхования вкладов.

Бизнесмен Василий Бойко-Великий является основателем группы компаний «Вашъ финансовый попечитель», а также входящего в данную группу агрохолдинга «Русское молоко».

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь