Защищённые жиры, для улучшения производства молока

Источник: The DairyNews
Защищённые жиры увеличивают надои с поправкой на жирность, надои с поправкой на молоко и жир, а также процент жирности молока.

Производство Молока в России

Производство сырого молока в России увеличилось за 9 месяцев 2020 года на 2,7% до 24,9 млн тонн. Даже товарное производство молока увеличилось на 4,7% до 18,0 млн тонн, сообщает Milknews Think Tank. 

                                               Photo: FreeImages.com

Аналитики отмечают, что причины такого увеличения связаны с внедрением совокупных нововведении, увеличением продуктивности коровьего молока, а также уровнем товарности. Плюс ко всему этому, повышение качества и доверие потребителей — это другие факторы, повышающие спрос на российские молочные продукты. По состоянию на 1 июля 2020 года в стране насчитывалось 8,043 миллиона голов коров. Несмотря на то, что в 2021 году ожидалось снижение поголовья коров до 6,5 млн голов, ожидается, что производство молока вырастет до 31,8 млн т благодаря постоянному повышению продуктивности благодаря крупным промышленным хозяйствам, которые вкладывают средства в улучшение генетики и оборудования, а также, молочный и мясной скот двойного назначения местных участков, замененный современными высокопродуктивными породами. 

На сегодняшний день средний удой молока на корову в различных типах хозяйств в 2019 году составил 4,642 т; что на 4,3% больше по сравнению с прошлым годом. Для крупных промышленных хозяйств средний удой молока на корову увеличился на 6,4% в период с января по август 2020 года.

Photo: Britz Group

Потенциал Роста

Тем не менее, молочное животноводство по-прежнему является наименее развитым и наименее консолидированным подсектором сельского хозяйства в России. Он неравномерно развит по стране; таким образом, это дает потенциал для роста. Промышленно развитые фермы составляют 41% поголовья коров, а подсобные хозяйства - 42%. Тем не менее, сокращение численности сельского населения показывает, что запасы на приусадебных участках сокращаются. Даже на мелкие крестьянские хозяйства приходится 17% поголовья коров. Было зарегистрировано, что средний удой молока на корову колеблется от 1,802 т до 8,591 т.

Защищённые Жиры как Решение

Обходные жиры рубца также известны как сухие защищенные жиры, которые легко обрабатываются и смешиваются с кормами для животных. Эти жиры имеют высокие температуры плавления, что позволяет им не подвергаться воздействию ферментации в рубце. Эти шунтирующие жиры обычно содержат большое количество насыщенных жирных кислот с длинной цепью, таких как пальмитиновая кислота (C16: 0), стеариновая кислота (C18: 0), олеиновая кислота (C18: 1) и линолевая кислота (C18: 2).

Эти байпасные жиры увеличивают энергетическую ценность при включении в рацион. Также было доказано, что они увеличивают надои с поправкой на жир, надои с поправкой на жир и количество молока и процент молочного жира, не влияя на усвоение других питательных веществ. Защищённые жиры также частично не подвергаются биогидрированию микробами рубца, что, в свою очередь, снижает эффекты метаболического ацидоза.

Защищённые Жиры Бритз: POLYFAT® K200 and A600







Photo: Britz Group

Компания Бритз производит как на основе пальмитиновой кислоты, так и на основе триглицеридов жиры для обхода рубца под своей торговой маркой POLYFAT ®, которые представляют собой жиры для обхода рубца для молочных коров, которые были тщательно получены из пальмы. Его высокое содержание пальмитиновой кислоты (C16: 0) и стеариновой кислоты (C18: 0) совместимо с пищеварительной системой молочных коров. Предлагаемые продукты: POLYFAT ® K200 (на основе пальмитиновой кислоты) и POLYFAT ® A600 (на основе триглицеридов).

Проверенные Результаты Испытаний








Photo: Britz Group

Результаты испытаний, проведенных на фермах в Китае, показывают эффективность продуктов Britz ’POLYFAT®. Результаты показывают увеличение удоя на 2,37 кг в сутки и увеличение жирности молока на 0,28%. Включение пальмитиновой кислоты (C16: 0) в молочные рационы увеличило удои молока с поправкой на жирность (FCM) на 3,5% и молочного жира, а также повысило конверсию корма в молоко. Продукция Britz 'POLYFAT® ® дает возможность как многообещающий потенциал своей роли в дальнейшем стимулировании роста производства молока, помогая отраслям молочного животноводства в России. 

(Ссылки предоставляются по запросу)

На правах рекламы.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь