Заседание расширенной Коллегии Минсельхозпрода Подмосковья состоится 18 декабря

Источник: The DairyNews
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области подведет предварительные итоги работы в сфере агропромышленного комплекса на итоговом заседании коллегии, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Поговорим об урожае этого года, о вводе в оборот земель сельскохозяйственного назначения, результатах борьбы с борщевиком и реализации мероприятий по оформлению скотомогильников в этом году. Обсудим взаимодействие министерства с муниципальными образованиями в части работы с животными без владельцев и ликвидации лейкоза КРС», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Мероприятие состоится 18 декабря в Одинцовском городском округе на территории племхоза «Наро-Осановский». Заседание пройдет под председательством главы Минсельхозпрода региона Андрея Разина.

В заседании коллегии также примут участие представители ЦИОГВ, АККОР Московской области, главы муниципальных образований, руководители структурных подразделений муниципальных образований по сельскому хозяйству, представители агрохолдингов, фермерских хозяйств и отраслевых ассоциаций региона, работники агропромышленного комплекса Подмосковья.

Также на заседании подведут итоги работы Гостехнадзора и Госохотнадзора Минсельхозпрода области в уходящем году.

«Также мы планируем рассмотреть задачи АПК на следующий год. Акценты будут сделаны на развитие молочной отрасли в Подмосковье, готовность к проведению весенне-полевых работ в 2020 году и экспорт сельхозпродукции», — добавил Разин.

В завершение заседания состоится награждение грамотами и благодарственными письмами руководителей лучших хозяйств и сельхозпредприятий Подмосковья.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь