Заседание Госсовета в декабре будет посвящено аграрной политике — Кремль

Источник: tass.ru
Государственный совет РФ на заседании в декабре обсудит развитие сельскохозяйственного производства и сельских территорий. Об этом в пятницу говорится в сообщении на сайте Кремля по итогам встречи рабочей группы Госсовета по вопросу реализации аграрной политики.

Мероприятие было посвящено подготовке к заседанию Госсовета по вопросу «Государственная аграрная политика — эффективное сельскохозяйственное производство и развитие сельских территорий». «Рабочая группа в целом одобрила доклад, который будет рассмотрен на заседании Государственного совета в декабре 2019 года», — отмечается в пресс-релизе.

В проекте доклада подведены итоги развития агропромышленного комплекса в 2014–2019 гг. и проведен анализ развития сельских территорий за тот же период, а также определены перспективные направления развития АПК и приоритеты государственной политики в этой сфере, «включая вопросы развития малого бизнеса на селе, поддержки занятости сельского населения и формирования комфортной среды в сельских населенных пунктах». «В докладе выявлены ключевые факторы развития сельскохозяйственного производства, повышения привлекательности сельских территорий для жизни и работы», — говорится в пресс-релизе.

Государственный совет — совещательный орган под председательством президента России, призванный помочь взаимодействию разных органов власти. Членами Государственного совета являются председатели Совета Федерации и Госдумы, полномочные представители президента в федеральных округах, руководители думских фракций и главы всех регионов РФ.

Заседания Госсовета проходят, как правило, дважды в год — в первой его половине и в декабре. Предыдущее такое мероприятие, состоявшееся 26 июня, было посвящено развитию автомобильных дорог и обеспечению безопасности дорожного движения, а на заседании Госсовета в конце прошлого года обсуждалось развитие волонтерства. Помимо этого, Владимир Путин регулярно проводит заседания президиума Госсовета по различным вопросам.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь