21.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.

«Приоритетный для области вопрос – обеспечение достойной заработной платы в сельском хозяйстве, - отметила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ольга Горбанева на заседание комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. - По итогам 2019 года темп роста среднемесячной заработной платы составил +10% В текущем году положительная динамика роста уровня заработной платы сохраняется +11%. Уже более 10 лет нами ведется мониторинг уровня заработной платы работников предприятий АПК. Данные исследования позволяют оперативно реагировать на нарушения в трудовом законодательстве и в ряде случаев прогнозировать финансовую неустойчивость и банкротство предприятий».

На совещании обратили внимание на то, что на протяжении последних лет донским минсельхозпродом проводится постоянная работа в нескольких направлениях, которая способствует повышению уровня оплаты труда работников сельхозорганизаций. Участники совещания обратили внимание на то, что ее надо продолжать и развивать.

«В минсельхозпроде области ведется постоянный диалог и индивидуальное взаимодействие с руководителями предприятий, а также разъяснительная работа по выработке организационных мероприятий, способствующих сокращению непроизводственных издержек и повышению уровня оплаты труда в хозяйствах, - уточнила Ольга Горбанева. - Только слаженные совместные действия сельхозбизнеса и правительства региона будут содействовать повышению финансового достатка работников отрасли и развитию сельских территорий, а это в свою очередь приведет к увеличению производства сельхозпродукции и росту валового продукта в целом».

Кроме того, замминистра подчеркнула, что донским минсельхозпродом оказывается поддержка сельскохозяйственным предприятиям, участвующим в комплексном развитии сельских территорий (строительство и содержание объектов социальной инфраструктуры).

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово 
 
Козоводческая ферма Юрия Карамзина
Адрес:  Саратовская обл., Новобурасский район, с. Лох, ул. Никифорова, 68 
 
Ферма Групп, СССПОК
Адрес:  Курская обл., Мантуровский район, д. Трубацкое, ул. Урожайная, д. 57 
 
Лапшинская В.Г. ИП
Адрес:  Самарская область, Волжский район, пгт. Стройкерамика