11.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 477

Кроме того, в ведомстве отмечают, что на 5,3% (или  на 51,4 тысячи человек) выросла и численность работников занятых в отрасли растениеводства и животноводства, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольги Горбаневой, на протяжении последних лет донским минсельхозпродом проводится постоянная работа в нескольких направлениях, которая способствует повышению уровня оплаты труда работников сельхозорганизаций.

- В первую очередь, это мероприятия по привлечению инвестиций в отрасль, что способствуют созданию новых рабочих мест с высоким уровнем заработной платы, - отметила заместитель министра. - Примером может служить завершение реализации таких инвестпроектов, как ООО «Белая птица-Ростов», ООО «Евродон», ООО «Донстар», в которых сегодня работает более 4000 человек с заработной платой на уровне и выше среднеобластных значений.

Во-вторых, положительному социальному эффекту способствуют нормы региональной законодательной базы. В постановлениях правительства области, регламентирующих предоставление субсидий, имеются требования к величине заработной платы в расчете на одного работника. Так, заработная плата в сельхозпредприятиях и организациях АПК должна быть - не ниже 1,4 величины прожиточного минимума, а в КФХ, организациях потребительской кооперации, сельскохозяйственных потребительских кооперативах, ИП - не ниже 1,2 величины прожиточного минимума.

- Уже более 10 лет в минсельхозпроде области ведется мониторинг уровня заработной платы работников предприятий АПК, - подчеркнула Ольга Горбанева. - Участвуют в нем порядка 800 предприятий отрасли. Данные исследования позволяют оперативно реагировать на нарушения в трудовом законодательстве и в ряде случаев прогнозировать финансовую неустойчивость и банкротство предприятий.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2