Зарплату работникам «Биробиджан-молоко» выплатят до 1 декабря

Источник: eaomedia.ru
Задолженность по заработной плате работникам госпредприятия ЕАО «Биробиджан-молоко», которое проходит сейчас процедуру банкротства, погасят до 1 декабря 2013 года. Представители исполнительной власти заверили председателя Законодательного Собрания Анатолия Тихомирова и членов специально созданной рабочей группы, что необходимая сумма в 5 млн рублей уже выделена, сообщили ИА ЕАОmedia в пресс-службе областного парламента.

Спикер областного парламента провел итоговое заседание специальной комиссии с участием депутатов и членов правительства области, руководителей сельскохозяйственного и финансового управлений, комитета по управлению госимуществом, арбитражного управляющего на ГП «Биробиджан-молоко» Дмитрия Бичуцкого. На совещании представители исполнительной власти заявили, что деньги в размере 5 млн рублей в ближайшее время будут предприятию перечислены и после совершения ряда формальных процедур выплачены работникам молокозавода.

Напомним, что «Биробиджан-молоко» сейчас находится в стадии банкротства, и его работники в течение нескольких месяцев не получают заработную плату. Все это время депутаты областного парламента совместно с членами правительства ЕАО внимательно следят за ситуацией на этом очень важном для агропромышленного комплекса ЕАО государственном предприятии. В частности, председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров и вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов лично встречались с коллективом молокозавода,  положение дел на нем не раз рассматривалась профильным комитетом областного парламента, на специально созданной рабочей группе.

Ранее ИА ЕАОmedia сообщало, что депутаты предлагают правительству ЕАО принять срочные меры и выплатить работникам государственного предприятия «Биробиджан-молоко», стоящего перед банкротством, долги по заработной плате и выходное пособие за счет бюджета области. Депутаты  готовы внести изменения в бюджет и поддержать решение выделить деньги на покрытие задолженности.

Выделение средств бюджета ЕАО на зарплаты работникам ГП «Биробиджан-молоко» при наличии у предприятия собственных возможностей противоречит законодательству, считает зампред областного правительства Леонид Петухов. Долги предприятию превышают внутреннюю задолженность.

Тихомиров Анатолий(председатель Законодательного Собрания ЕАО):

Летом на встрече с коллективом предприятия мы обещали, что область рассчитается с людьми по заработной плате. Мы свое слово сдержали. Все вопросы, которые были в ведении депутатов и правительства, решены. Сейчас все зависит от действий сельхозуправления области и комитета по управлению госимуществом. До 1 декабря вся задолженность по заработной плате должна быть ликвидирована.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь