09.01.2018
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Татарстан
По информации министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова, озвученной в рамках республиканского совещания, прошедший год удивил рыночными ценами на сельхозпродукцию.

«Мы очень часто за последние годы переживали за то, что закупочные рыночные цены на продукцию сельского хозяйства оставались замороженными, но прошедший год удивил больше всех. Особенно на продукцию земледелия. Цены на зерно, сахарную свеклу, рапс, подсолнечник оказались на 30% ниже, чем в 2016 году», — уточнил министр, добавив, что цена на мясо птицы и свинину упала на 5%, а стоимость яиц снизилась на 14%.

Он также добавил, что при среднегодовой инфляции по закупочным ценам регион мог бы получить 12−15 млрд рублей дополнительно.

Говоря о молочном животноводстве Марат Ахметов отметил, что хотя оно и было основным производственным направлением агропромышленного комплекса в 2017 году с результатом в свыше 1,8 млн тонн молока, но стоимость сырья была небольшой. Закупочные цены на 5 рублей ниже, чем год назад.

Для того, чтобы предотвратить дальнейший спад закупочных цен на молоко, в регионе планируют за счёт профильных программ осуществить технологическую модернизацию молокозаводов.

Делясь планами на текущий год министр уточнил, что необходимо «достичь такого уровня эффективности, чтобы обеспечить минимум 10−12% роста заработной платы» и чтобы «доходы позволяли сохранить нынешний уровень инвестиций в техническую модернизацию сельского хозяйства».
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б