09.01.2018
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 347
По информации министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова, озвученной в рамках республиканского совещания, прошедший год удивил рыночными ценами на сельхозпродукцию.

«Мы очень часто за последние годы переживали за то, что закупочные рыночные цены на продукцию сельского хозяйства оставались замороженными, но прошедший год удивил больше всех. Особенно на продукцию земледелия. Цены на зерно, сахарную свеклу, рапс, подсолнечник оказались на 30% ниже, чем в 2016 году», — уточнил министр, добавив, что цена на мясо птицы и свинину упала на 5%, а стоимость яиц снизилась на 14%.

Он также добавил, что при среднегодовой инфляции по закупочным ценам регион мог бы получить 12−15 млрд рублей дополнительно.

Говоря о молочном животноводстве Марат Ахметов отметил, что хотя оно и было основным производственным направлением агропромышленного комплекса в 2017 году с результатом в свыше 1,8 млн тонн молока, но стоимость сырья была небольшой. Закупочные цены на 5 рублей ниже, чем год назад.

Для того, чтобы предотвратить дальнейший спад закупочных цен на молоко, в регионе планируют за счёт профильных программ осуществить технологическую модернизацию молокозаводов.

Делясь планами на текущий год министр уточнил, что необходимо «достичь такого уровня эффективности, чтобы обеспечить минимум 10−12% роста заработной платы» и чтобы «доходы позволяли сохранить нынешний уровень инвестиций в техническую модернизацию сельского хозяйства».
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9