Зарплата аграриев на Ставрополье за год выросла почти на 8%

Источник: tass.ru
Средняя заработная плата работников отрасли сельского хозяйства в Ставропольском крае за 2019 год увеличилась на 7,7%. Об этом сообщили в субботу в краевом министерстве сельского хозяйства.

"Среднемесячная заработная плата аграриев края за 2019 года составила 33 тыс. 121,4 рубля, что на 7,7% выше уровня 2018 года", - говорится в сообщении министерства.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе министерства, росту уровней зарплат аграриев в крае способствует создание новых высокопроизводительных рабочих мест, реализация крупных инвестиционных проектов, в том числе, при господдержке.

С начала 2020 года фермеры и сельхозпредприятия края получили бюджетную поддержку объемом 31,2 млн рублей. Субсидии были выделены на закладку садов суперинтенсивного типа в личных подсобных хозяйствах, проведение дистанционного зондирования сельскохозяйственных земель, строительство жилья молодым специалистам на селе и так далее.

Сельское хозяйство и отрасль переработки занимает лидирующие позиции в экономике Ставропольского края. По данным окружного управления Федеральной службы государственной статистики, в валовом региональном продукте на долю сельского хозяйства в крае приходится 17,5%. В отрасли в регионе трудятся около 190 тыс. человек.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь