«Заре» навстречу

Источник: vologda.mk.ru
В Вологодской области одно из животноводческих хозяйств объявлено банкротом и может быть выставлено на торги
Прокуратура Вологды выявила нарушения в его работе

ФГУП «Учхоз «Молочное», некогда процветающее хозяйство, находящееся в ведении Министерства сельского хозяйства РФ, долгие годы было базовым учебным предприятием Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии им.Н.В.Верещагина. Молочное стадо Учхоза «Молочное» уже передано в аренду ОАО «Заря», граничащего с Учхозом.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Заря» Александр Громов, предприятию передано в аренду 450 голов - коров и молодняка. «Если бы этого не было сделано, животные бы погибли: в хозяйстве нет достаточно кормов, соответствующего штата сотрудников для ухода за ними, - поясняет он. - Животные к тому же находятся в залоге под банковские кредиты, которые экс-директор Учхоза брал несколько лет назад. Мы сейчас содержание стада взяли на себя, также делаем ремонт помещений животноводческого комплекса, чтобы обеспечить нормальные условия для содержания молочного стада, хотя это и не наша собственность».

Отметим, что вопросом банкротства «Учхоз «Молочное» занимались органы прокуратуры и УВД. Состоялся суд в отношении экс-директора предприятия, наказанием которому стал штраф в размере 100 тысяч рублей, чем и были возмущены сотрудники Учхоза. Данная тема была поднята в письме бывших сотрудников Учхоза, которое они направили в адрес редакции. В настоящее время редакция издания готовит материал по этой проблеме.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь