Запущен очередной доильный зал в АО «Кубань»

Источник: ИА DairyNews
В первый день лета в станице Некрасовская Краснодарского края успешно осуществлен запуск доильного зала с оборудованием Afimilk на реконструированной  ферме Агрообъединения «Кубань». Хозяйство рассчитано на 1000 голов дойного стада со шлейфом молодняка голштинской породы.
В первый день лета в станице Некрасовская Краснодарского края успешно осуществлен запуск доильного зала с оборудованием Afimilk на реконструированной  ферме Агрообъединения «Кубань». Хозяйство рассчитано на 1000 голов дойного стада со шлейфом молодняка голштинской породы.
 
Реконструкция молочной фермы началась в прошлом году. Строительство новых помещений пока завершается, но уже в марте завезли скот из США, а в мае начали установку  оборудования в доильном зале. Монтаж зала  длился всего две недели. Было проведено обучение работников фермы. 
 
Новый доильный зал «Ёлочка» 2х10 снабжен передовым программным обеспечением и полным комплектом технических устройств для промышленного доения от компании Afimilk. Пропускная способность зала - 80 голов в час, здесь планируется доить около 300 коров. Обслуживают зал два оператора доения и один слесарь.
 
Менеджер дилерской компании ООО «АСТ» Сергей Гусейнов выразил благодарность израильским специалистам за монтаж  и запуск доильного зала в сжатые сроки и к тому же отметил: «Оборудование компании Afimilk наиболее технологичное, надежное, качественное, а программа управления стадом на сегодняшний день - наилучшая из существующих. Поэтому мы вновь доверили наше молочное производство компании Afimilk».
 
Это уже третий доильный зал производства Afimilk, запущенный на Некрасовской ферме АО «Кубань». Успешно работают доильные залы: «Ёлочка» 2х16 для доения 500 коров и зал «Ёлочка» 1х6 для доения новотельных коров в родильном отделении. Все три доильных зала связаны между собой, имеют единую базу в системе управления стадом.

Примечательно, что очередной запуск израильского оборудования на российской ферме в Краснодарском крае состоялся во Всемирный день молока, который отмечается ежегодно, 1 июня, по предложению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь