США 12.08.2021

Запрос на меры поддержки ресторанного бизнеса в США оценивается в десятки миллиардов долларов

Источник: restoranoved.ru
Сенат США предложил выделить дополнительно 48 миллиардов долларов в фонд поддержки и развития ресторанного бизнеса, сообщает интернет-портал nrn.com.

Это уже третье предложение по пополнению фонда ресторанных грантов США, но оно как и предыдущие две попытки провалилась.

Группа сенаторов, состоящая из членов обеих партий, включая Бэна Кардина, Роджера Уикера и Чака Шумера, представила законопроект по дополнительному выделению 48 миллиардов экстренных средств в уже истощенный фонд восстановления ресторанов. Однако этот законопроект не был поддержан.

Бэн Кардин, представляя законодательную инициативу, сказал: “Мы безошибочно видим сигналы о том, что ресторанный бизнес возвращается на тот уровень, на котором он находился до начала пандемии. Однако, рестораны по всей стране практически уже погребены под долгами, накопленными за 18 месяцев. Они столкнулись с проблемой поиска персонала, нехваткой средств на приобретение продуктов. Данный законопроект сможет предоставить поддержку более чем 180 000 ресторанов, нуждающихся в выделении средств. Это не может больше ждать, и я жалею, что наша инициатива сегодня была подвергнуто возражению. Я боюсь, что большинство наших любимых ресторанов просто не выживут.

Стоит отметить, что в течение первого тура финансирования ресторанов было подано более чем 278 000 заявок, но комитет по малому бизнесу США смог выделить финансирование лишь для 101 000 из них. Некоторое число бизнесов получило отказ в выделении обещанных средств в связи с множеством судебных исков от белых мужчин, владеющих ресторанами, на тему того, что приоритет отдается женщинам, меньшинствам и ветеранам, что является дискриминацией.

Третья попытка продвинуть законопроект о пополнении фонда восстановления ресторанов была предпринята после того, как 14 июля было закрыто выделение средств ресторанам по причине нехватки средств. В июле, республиканский конгрессмен и член комитета по малому бизнесу Блэйн Люткемайер уже представлял похожий законопроект пополнения фонда на 60 миллиардов долларов. Однако, тогда было решено, что выделение средств должно быть выделено за счет неистраченной доли налогов на экономические катастрофы и с помощью бюджета президента США Джо Байдена в рамках плана по спасению Америки.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь