20.03.2014
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Россия
"Запретить ГМО в России в принципе невозможно, потому что мы наблюдаем две характерных тенденции. Во-первых, снижение выявленных в результате мониторинга на прилавках продуктов ГМО. Эта тенденция не говорит о том, что мы стали меньше потреблять ГМ-продуктов, а о том, что мы стали меньше маркировать продукцию в результате тех правил, которые были установлены", - сказал он на пресс-конференции.

Вторая тенденция, по словам Злочевского, заключается в том, что российское животноводство может остановиться в развитии, если запретить использование ГМО. "Мы не производим достаточного количества сои. Если мы запретим на нашей территории использование ГМО, это означает, что мы запретим нашему животноводству развиваться. Мы потеряем конкурентоспособность. В результате мы будем импортировать мясо, выращенное на ГМ-кормах. Тут другой альтернативы просто нет", - отметил он.

По словам Злочевского, сегодня свыше 80% производимой в мире сои подвержено генно-модифицированной обработке, кукурузы - свыше 60-70%, сообщает Прайм. 

При этом он отметил, что допущение продукции на рынок уже является доказательством отсутствия вреда, так как прежде чем его зарегистрировать, необходимо множество документов и процедур для прохождения регистрации.

С 1 июня 2014 года вступает в силу постановление, которое облегчает и легализирует процедуру регистрации ГМО-посевов на территории РФ.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54