Запрет поездок фур в снегопад грозит дефицитом продуктов в магазинах Москвы – ритейлеры

Источник: ria.ru
Ограничение движения грузовиков во время снегопада в Москве может привести к проблеме дефицита товаров в магазинах, рассказали РИА Новости в пресс-службе крупнейших ритейлеров "Магнит" и "Ашан Ритейл Россия".

Заместитель руководителя - начальник Ситуационного центра ЦОДД Москвы Александр Евсин заявил журналистам во вторник, что в период снегопада стоит ограничивать движение грузовиков и тяжеловесов вплоть до момента устранения последствий непогоды​​​.

"Ограничение на въезд грузовиков в Москву в период снегопадов несет в себе угрозу доступности товаров на полке", - сказали в пресс-службе "Магнита".

Тем не менее, в компании отмечают, что на данный момент у ритейлера нет проблем с поставками товаров в московские магазины. Пресс-служба "Ашан Ритейл Россия" сообщила, что с 12 по 14 февраля в магазинах сети наблюдались перебои с поставками, так как фуры приезжали с опозданием в связи со снегопадом как на загрузку, так и на выгрузку.

"На работе магазинов это не сказалось, товары в достаточном количестве присутствовали на полках. В настоящее время проблем с поставками более не наблюдается", - добавил ритейлер.

Мощный снегопад обрушился на Москву на прошлой неделе, снег начался в пятницу и продолжил идти в выходные. Высота снежного покрова в Москве к 14 февраля достигла 59 сантиметров, по области - до 72 сантиметров, это в полтора-два раза выше нормы. Это повлияло на ситуацию на дорогах, пробки в пятницу днем достигли максимального значения в 10 баллов, серьезные заторы продолжались и в выходные.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь