Запрет на ввоз продуктов из США и Украины продлили на 2021 год

Источник: pnp.ru
Запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из США, Украины и Евросоюза продлили на год. Такое постановление правительства вступает в силу 22 декабря.

Документ касается сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, странами происхождения которых являются США, Европейский союз, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. Продовольственное эмбарго продлили до 31 декабря 2021 года.

Кроме того, в связи с выходом из ЕС Великобритании и Северной Ирландии, действие запрета распространили и на эти страны.

Продовольственное эмбарго действует в России с 2014 года, когда страна ввела запрет на импорт некоторых видов товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции. Из перечисленных стран в Россию нельзя ввозить мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочную продукцию. Параллельно в России развернута программа импортозамещения.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь