14.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, на минувшей неделе ряд СМИ, в том числе зарубежных, распространили информацию о снятии запрет на импорт безлактозного молока и молочной продукции. Однако, если о снятии запрета на импорт безлактозного молока стало известно еще в конце августа (в соответствующем распоряжении Правительства РФ), то об остальной молочной продукции в официальных документах сказано не было.

По мнению экспертов The DairyNews, в заблуждение участников рынка ввел материал под заголовком "К нам вернулся Пармезан", опубликованный 9 октября газетой "Московский комсомолец". В материале эксперт издания оценил риски поставок низколактозной продукции в РФ (твердые сыры, кисломолочая продукция) под видом безлактозной.

Отметим, что несмотря на исключение безлактозной молочной продукции из списка продовольственного эмбарго, в настоящее время безлактозная молочная продукция компании Валио до сих пор не может попасть на прилавки в связи с усилением контроля поставок в сложившихся условиях продовольственного эмбарго.

"Ведомству неизвестно о снятии запрета на импорт молочной продукции в РФ из стран ЕС и США", - сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. 

Справочно:

В Техническом регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции» установлено следующее требование к безлактозному продукту: «продукт переработки молока безлактозный - продукт переработки молока, в котором содержание лактозы составляет не более 0,1 г на 1 л готового к употреблению продукта, в котором лактоза гидролизована или удалена". С учетом пересчета на массовую долю лактозы в продукте (процентную концентрацию) в безлактозном продукте переработки молока, в том числе в безлактозном молоке, сыре, твороге, йогурте и т.д., должно содержаться не более 0.01 % лактозы (0.01 г на 100 г продукта).

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А