Запрет на поставку продукции в Россию коснулся 12 молочных белорусских предприятий

Источник: The DairyNews
Запрет поставок продукции на российский рынок в настоящее время действует для 12 белорусских молочных заводов и 7 мясокомбинатов, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц, которого цитирует ТАСС
«Наши страны входят в ЕврАзЭС, и мы должны соблюдать взаимные интересы друг друга. Ограничивать продвижение белорусской продукции на российский рынок безосновательно, - сказал Заяц. - На деле пока закрытыми для поставок на российский рынок остаются 12 наших молочных заводов и 7 мясокомбинатов» (Цитата по ТАСС).

Глава Минсельхозпрода РБ сообщил, что вторая инспекция Россельхознадзора инспекция затронула 12 предприятий, по которым также были замечания. «Последние события по ограничению поставок наших молочных предприятий вызывают недоумение и у нас, и у наших заводов. Весь год производили молоко, перерабатывали, отправляли все в Россию. Не было ни одного факта, чтобы в нашей продукции обнаружили антибиотики. Поэтому меня последние заявления коллег, откровенно говоря, удивляют. Мы видим предвзятое отношение со стороны сотрудников определенных ведомств к продукции, поставляемой из Беларуси», — сказал Заяц.

Специалисты Россельхознадзора инспектируют перерабатывающие предприятия по всем областям республики Беларусь. Проверки начались в апреле и завершатся в мае.

The DairyNews напоминает: Россельхознадзор с 19 мая вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции ряда белорусских производителей сухого молока, сыра и масла. 
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь