ЕС 07.04.2009

Запрещён ввоз в ЕС мяса и молока

Источник: val.ua
С 1 мая 2009 года с целью защиты здоровья животных на территории стран-членов ЕС вступают в действие новые правила ввоза гражданами продуктов питания животного происхождения во время путешествия, в багаже и/или в почтовых отправлениях.

С 1 мая 2009 года с целью защиты здоровья животных на территории стран-членов ЕС вступают в действие новые правила ввоза гражданами продуктов питания животного происхождения во время путешествия, в багаже и/или в почтовых отправлениях.

Согласно новым правилам во время пересечения границы ЕС гражданам запрещается ввозить мясные, молоко- или молочные продукты.

Этот запрет не распространяется на тех граждан, которые прибывают с территории Хорватии, Гренландии, Исландии или Фарерских островов, и перевозят указанные продукты весом, который не превышает 10 кг для собственного потребления.

Правила также не касаются порошкового детского питания, специальных продуктов или питания, которое необходимо для лечения животных, если вес таких продуктов не превышает 2 кг и если они не нуждаются в условиях хранения в холодильнике непосредственно перед открытием, находятся в специальной неповреждённой упаковке производителя при условии продажи конечному потребителю.

Что касается рыбной продукции (рыба и разные панцирные типа: креветки, омары, мёртвые мидии и устрицы), путешествующим позволяется ввозить их весом до 20 кг или в количестве одной единицы рыбной продукции, если её вес превышает 20 кг. Правила относительно веса не распространяются на тех, кто прибывает из Исландии и Фарерских островов.

Другие продукты животного происхождения, такие как мёд, живые устрицы, живые мидии и, например, слизни, гражданам позволяется ввозить весом до 2 кг.

Отмеченные правила не распространяются на продукты животного происхождения, которые будут перевозиться между 27 странами-членами ЕС, или на такие продукты, которые ввозятся из Андорры, Лихтенштейна, Норвегии, Сан Марино и Швейцарии.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь