Запасы в розничной торговле РФ на конец октября были сформированы на 40 дней – Росстат

Источник: ria.ru
Товарные запасы в российских организациях розничной торговли на конец октября были сформированы на 40 торговых дней, следует из доклада Росстата.

В денежном выражении запасы на конец октября, по данным статистического ведомства, составляли 2,082 триллиона рублей​​​. Запасы на конец сентября были сформированы на 39 торговых дней и составляли 2,022 триллиона рублей. Товарные запасы в организациях розничной торговли в октябре 2019 года были сформированы также на 40 дней торговли.

С точки зрения отдельных продуктов, запасы мяса и мясных продуктов на 1 ноября 2020 года в предприятиях розничной торговли, которые не относятся к малому бизнесу, были сформированы на 9 торговых дней - на том же уровне, что и на 1 октября текущего года. Обеспеченность запасами мясных консервов была на уровне 56 дней против 57 дней торговли на начало октября.

Запасы растительного масла на начало ноября были сформированы на 22 торговых дня (против 21 дня на начало октября), молочных продуктов - на 11 дней (против 12 дней), сахара - на 13 дней торговли (остались на том же уровне), соли - на 23 дня (остались на том же уровне), муки - на 19 дней (против 21 дня на начало октября), круп - на 21 день (против 23 дней), макаронных изделий - на 26 дней (против 27 дней).

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь