Запасы в розничной торговле РФ на конец октября были сформированы на 40 дней – Росстат

Источник: ria.ru
Товарные запасы в российских организациях розничной торговли на конец октября были сформированы на 40 торговых дней, следует из доклада Росстата.

В денежном выражении запасы на конец октября, по данным статистического ведомства, составляли 2,082 триллиона рублей​​​. Запасы на конец сентября были сформированы на 39 торговых дней и составляли 2,022 триллиона рублей. Товарные запасы в организациях розничной торговли в октябре 2019 года были сформированы также на 40 дней торговли.

С точки зрения отдельных продуктов, запасы мяса и мясных продуктов на 1 ноября 2020 года в предприятиях розничной торговли, которые не относятся к малому бизнесу, были сформированы на 9 торговых дней - на том же уровне, что и на 1 октября текущего года. Обеспеченность запасами мясных консервов была на уровне 56 дней против 57 дней торговли на начало октября.

Запасы растительного масла на начало ноября были сформированы на 22 торговых дня (против 21 дня на начало октября), молочных продуктов - на 11 дней (против 12 дней), сахара - на 13 дней торговли (остались на том же уровне), соли - на 23 дня (остались на том же уровне), муки - на 19 дней (против 21 дня на начало октября), круп - на 21 день (против 23 дней), макаронных изделий - на 26 дней (против 27 дней).

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь