Запасы пшеницы у трейдеров и переработчиков – досрочный минус

Источник: www.ukragroconsult.com
Неделю назад уже сообщалось о том, что запасы пшеницы в сельхозорганизациях пошли на убыль раньше, чем это происходило в прошлые годы.
Оказалось, что и запасы пшеницы у трейдеров и переработчиков на 01 октября уже на 2,1% меньше, чем месяц назад. И, как и у аграриев, такая ситуация складывается впервые за последние годы. В прошлом году запасы пшеницы в это же время демонстрировали месячный рост 6,8%. Всего на 01 октября в запасах у трейдеров и переработчиков находилось 9,96 млн. тонн всей пшеницы (на 28% меньше, чем год назад), в том числе  8,13 млн. тонн продовольственной (на 24,3% меньше, чем год назад).



Досрочный минус в запасах пшеницы у трейдеров и переработчиков свидетельствует не только о сложной ситуации с ресурсами товарного зерна, но и о сокращении закупок в целях экспорта в связи с утратой ценовой конкурентоспособности на внешних рынках и возрастанием внутренних рисков введения неформальных ограничений на экспорт.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь