29.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Запасы молочной продукции на складах алтайских переработчиков сократились на 15%

Речь идет о продукции с длительным сроком хранения: сырах, масле, сухой сыворотке, сухом молоке. Невозможность реализовать эти продукты связана со снижением спроса из-за пандемии коронавируса.

- Объемы продукции на складах сокращены, по крупным и средним предприятиям оценочная сумма - более 4 млрд рублей, снижение по отношению к июлю - примерно на 15%. Запасы высоки, но тенденция к снижению объемов есть. Более 80% сыров и 50% сливочного масла вывозится за пределы края, - рассказали в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

На данный момент среди нереализованной продукции находится порядка 8 тыс. тонн сыров и сырных продуктов, что составляет 109,6% к такому же периоду 2019 года. Запасы сливочного масла составляют порядка 6,5 тыс. тонн, это 249,6% к 2019 году, сухих молочных продуктов - порядка 10,5 тыс. тонн, или 181,4% к 2019 году.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово