21.07.2014
Источник: gazetayakutia.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 1968
Среди организованных хозяйств на плановые показатели вышел конезавод «Берте»: на островных участках его работники заготовили 60 тонн сена. «Первый процент от годового плана заготовки сена у нас есть, — отметил руководитель Департамента сельского хозяйства Олег Иринеев. — На угодьях улуса скошено 816 гектаров. Главная задача — не снижать темп работы. Для успешной зимовки необходимо около 37 тысяч тонн грубых кормов».

Кроме заготовки сена для собственных нужд многие бригады планируют продавать его. Договоры улус пока не заключил, но хозяйства из Таттинского и других улусов Заречья уже интересуются и ценами на услуги, и возможностью предоставления угодий для своих мобильных бригад.

На организацию сенокосной кампании в улус поступят средства из госбюджета. Минсельхоз республики выделил хангаласским хозяйствам субсидию в размере 2 миллионов 300 тысяч рублей. Средства пойдут на возмещение затрат на сенокос — приобретение техники и закуп ГСМ.

Между тем синоптики прогнозируют в конце июля дожди. Поэтому для успешного сенокоса у селян осталось всего недели две, за которые можно запастись сеном высшего качества.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65