21.07.2014
Источник: gazetayakutia.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Среди организованных хозяйств на плановые показатели вышел конезавод «Берте»: на островных участках его работники заготовили 60 тонн сена. «Первый процент от годового плана заготовки сена у нас есть, — отметил руководитель Департамента сельского хозяйства Олег Иринеев. — На угодьях улуса скошено 816 гектаров. Главная задача — не снижать темп работы. Для успешной зимовки необходимо около 37 тысяч тонн грубых кормов».

Кроме заготовки сена для собственных нужд многие бригады планируют продавать его. Договоры улус пока не заключил, но хозяйства из Таттинского и других улусов Заречья уже интересуются и ценами на услуги, и возможностью предоставления угодий для своих мобильных бригад.

На организацию сенокосной кампании в улус поступят средства из госбюджета. Минсельхоз республики выделил хангаласским хозяйствам субсидию в размере 2 миллионов 300 тысяч рублей. Средства пойдут на возмещение затрат на сенокос — приобретение техники и закуп ГСМ.

Между тем синоптики прогнозируют в конце июля дожди. Поэтому для успешного сенокоса у селян осталось всего недели две, за которые можно запастись сеном высшего качества.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1