21.07.2014
Источник: gazetayakutia.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Среди организованных хозяйств на плановые показатели вышел конезавод «Берте»: на островных участках его работники заготовили 60 тонн сена. «Первый процент от годового плана заготовки сена у нас есть, — отметил руководитель Департамента сельского хозяйства Олег Иринеев. — На угодьях улуса скошено 816 гектаров. Главная задача — не снижать темп работы. Для успешной зимовки необходимо около 37 тысяч тонн грубых кормов».

Кроме заготовки сена для собственных нужд многие бригады планируют продавать его. Договоры улус пока не заключил, но хозяйства из Таттинского и других улусов Заречья уже интересуются и ценами на услуги, и возможностью предоставления угодий для своих мобильных бригад.

На организацию сенокосной кампании в улус поступят средства из госбюджета. Минсельхоз республики выделил хангаласским хозяйствам субсидию в размере 2 миллионов 300 тысяч рублей. Средства пойдут на возмещение затрат на сенокос — приобретение техники и закуп ГСМ.

Между тем синоптики прогнозируют в конце июля дожди. Поэтому для успешного сенокоса у селян осталось всего недели две, за которые можно запастись сеном высшего качества.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.