Запас продуктов в Пензенской области достаточный, цены не растут

Источник: ria.ru
Запас продуктов в Пензенской области достаточный, цены на них в магазинах не повышаются, поэтому для ажиотажного спроса на бакалею нет причин, заявил во вторник зампред правительства - министр сельского хозяйства области Андрей Бурлаков.

"На сегодняшний момент с вечера воскресенья наблюдается повышенный спрос на бакалейную группу - это крупы, макароны, сахар и консервы, прежде всего, тушенка… Сегодня ажиотажный спрос продолжается, но все магазины работают в штатном режиме… Запасов более чем достаточно", - сказал Бурлаков на совещании у губернатора, видео которого распространил департамент информационной политики и СМИ региона​​​.

Он отметил, что со всеми торговыми сетями проведена работа, и они уже создают дополнительный запас продуктов, часть продукции уже поставлена и "буквально сегодня и завтра будет выставляться на полки".

По словам Бурлакова, также проведены переговоры с пензенскими перерабатывающими предприятиями, отметив, что запасов на пензенских сахарных заводах хватит на два года, а макаронных изделий на складах предприятия "Нудел Продукт" в понедельник было 500 тонн.

"Сейчас повышены заявки со стороны федеральных сетей из других регионов, но "Нудел Продукт" первоочередно закрывает наши заявки… Обеспечение продовольствием более чем достаточно, но рассчитываем, что этот повышенный спрос спадет и ситуация стабилизируется. Цены не повышаются", - сообщил зампред.

Губернатор Иван Белозерцев потребовал не допустить рост цен на фоне ажиотажа.

"В результате этого спроса не должны повышаться цены на основные продукты, это очень важно, поэтому с торговыми сетями нужно находиться в постоянном диалоге и этого не допускать", - поручил глава региона.

Первый случай заболевания коронавирусом в Пензе лабораторно подтвержден во вторник у местной жительницы, которую 13 марта госпитализировали с внебольничной пневмонией. Губернатор ввел на территории области с 16 марта режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса и запретил до 15 апреля все массовые мероприятия. По данным Роспотребнадзора, с января по 16 марта обследованы на коронавирус в регионе свыше 300 человек, диагноз не подтвердился.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь