ЗАО "Племзавод "Рапти", занимающееся производством молока, вложит 2 млн. долларов в строительство зернохранилища

Источник: Интегрум
Расширение кормовой базы - общая тенденция для рынка. Как рассказал председатель совета директоров "Рапти" Виктор Санец, зернохранилище рассчитано на 6 тыс. тонн фуражного зерна, которое раньшескладировалось на Лужском комбикормовом заводе. Зерно будет использоваться для собственных нужд, а также продаваться комбикормовым заводам.

Расширение кормовой базы - общая тенденция для рынка. Как рассказал председатель совета директоров "Рапти" Виктор Санец, зернохранилище рассчитано на 6 тыс. тонн фуражного зерна, которое раньшескладировалось на Лужском комбикормовом заводе. Зерно будет использоваться для собственных нужд, а также продаваться комбикормовым заводам. В 2007 году хозяйство вырастило 2 тыс. тонн зерновых. Эту цифру планируется увеличить в несколько раз. При этом предприятие прорабатывает проект создания мини-завода по выпуску комбикормов мощностью 15 тонн продукции в день.

Участники рынка считают, что сейчас самое время заниматься созданием собственной кормовой базы. "Молокозаводы начали снижать закупочные цены на молоко, и прибыль у сельхозпроизводителей падает. Оптимизировать издержки можно, в частности, за счет использования собственных, а не покупных кормов. Мы увеличиваем посевные площади вдвое до 2 тыс. гектаров", - рассуждает руководитель ЗАО "Приневское" Мухажир Этуев. По данным заместителя генерального директора ОАО "Ленхлебопродукт" Антона Акимова, за год цены на фуражное зерно выросли вдвое, поэтому именно сейчас хозяйствам стоит расширять свои посевные площади. Правда, полностью отказаться от покупных комбикормов не получится.

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь