ЗАО «Сернурский сырзавод» рассматривает возможность экспорта на европейский и восточноазиатский рынки

Источник: The DairyNews
Специалисты ЗАО «Сернурский сырзавод» в настоящее время собирают информацию о возможной дистрибуции продукции на европейский и восточноазиатский рынки. В Москве уже состоялись встречи с представителями японской компании, заинтересованной в молочных продуктах из региона, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Предварительный анализ потребительских предпочтений, проведенный специалистами ЗАО «Сернурский сырзавод», показал интерес к сырам из козьего и овечьего молока и халлуми, а также их конкурентоспособность на европейском и азиатском рынках.

Руководство предприятия планирует наладить работу со странами Таможенного союза. А в дальнейшем вплотную заняться освоением продовольственных рынков стран Азии и Европы. С этой целью проводится работа по подбору квалифицированных кадров со знанием иностранных языков, которые смогут презентовать продукцию потенциальным зарубежным партнерам.

Рассматривается возможность адаптации молочных продуктов к требованиям иностранных рынков, в том числе изменения дизайна упаковки, веса фасованного товара и сроков годности.

ЗАО «Сернурский сырзавод» – одно из перспективных предприятий по переработке козьего и овечьего молока в России, расположенное на территории Республики Марий Эл.

Ассортимент выпускаемой продукции составляет более 150 наименований, среди которых много по-настоящему уникальных товаров.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона активно поддерживает экспортоориентированные предприятия АПК республики. С этой целью в Минсельхоз России направлен проект региональной составляющей федерального проекта «Экспорт продукции АПК», согласно которому к 2024 году прогнозируется рост экспорта продукции АПК Республики Марий Эл до 17,65 млн долларов США.
23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь