29.07.2020
Источник: oreltimes.ru
Регион: Орловская обл.

В декабре прошлого года инспекторы регионального Россельхознадзора провели плановую выездную проверку на ферме и выявили многочисленные нарушения. При въезде на территорию отсутствовали санпропускник и действующий дезинфекционный барьер. Стены и полы молочно-моечного помещения имели выбоины, что препятствовало проведению качественной мойки и дезинфекции.

Кроме этого, в ходе проверки были отобрано 10 смывов с молочного оборудования, в результате лабораторных исследований обнаружена энтеропатогенная кишечная палочка — сообщили в Россельхознадзоре. В отношении предприятия административный материал был передан в арбитражный суд Орловской области, который привлёк предприятие к штрафу в 100 тыс. рублей.

В ведомстве сообщили, что предприятие не согласилось с решением и обжаловало его в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд (Воронеж). В июле этого года суд апелляционной инстанции оставил решение суда без изменения, а апелляционную жалобу фермы — без удовлетворения.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово