ЗАО «Орловское» не удалось обжаловать штраф в 100 тысяч рублей

Источник: oreltimes.ru
Молочно-производственной ферме ЗАО «Орловское» в Ливенском районе не удалось обжаловать штраф в 100 тысяч рублей за нарушение технических регламентов. Суд апелляционной инстанции оставил решение суда без изменения, а апелляционную жалобу фермы — без удовлетворения.

В декабре прошлого года инспекторы регионального Россельхознадзора провели плановую выездную проверку на ферме и выявили многочисленные нарушения. При въезде на территорию отсутствовали санпропускник и действующий дезинфекционный барьер. Стены и полы молочно-моечного помещения имели выбоины, что препятствовало проведению качественной мойки и дезинфекции.

Кроме этого, в ходе проверки были отобрано 10 смывов с молочного оборудования, в результате лабораторных исследований обнаружена энтеропатогенная кишечная палочка — сообщили в Россельхознадзоре. В отношении предприятия административный материал был передан в арбитражный суд Орловской области, который привлёк предприятие к штрафу в 100 тыс. рублей.

В ведомстве сообщили, что предприятие не согласилось с решением и обжаловало его в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд (Воронеж). В июле этого года суд апелляционной инстанции оставил решение суда без изменения, а апелляционную жалобу фермы — без удовлетворения.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь