ЗАО «Новопышминское» в Свердловской области запустило 4 производственных объекта

Источник: The DairyNews
25 ноября начали работу двор для сухостоя на 200 голов, цех по переработке мяса, цех по приготовлению концентрированной части рациона и пункт искусственного осеменения нетелей, рассказали The DairyNews в НП «Союз животноводов Урала».

«Команда специалистов технологов: Захаров Л. П. (зам ген. дир. по производству), Власов О. В. (глав. ветврач), Николин Е. А. (глав. инженер) во главе с ген. директором Игнатьевым Н. Б. продолжают работу по совершенствованию технологических процессов и оптимизации экономики предприятия», - прокомментировали в объединении, участником которого является и ЗАО «Новопышминское».

Двор для содержания нетелей представляет из себя помещение размером 72 м на 21 м , высота в коньке 8 м с кормовым столом посередине, разделено на 4 секции, 2 секции для нетелей (ранний и поздний сухостой и две секции для коров (ранний и поздний сухостой). Сбоку пристрой для новорожденных телят, где они будут находиться 4-5 дней до перевода в телятник.  Телиться животные будут здесь же, в этом же помещении оборудованы станки для доения.

Цех по переработке мяса рассчитан на 15 тонн сырья в месяц и выпуск 27 видов полуфабрикатов, отметили в НП «Союз животноводов Урала».

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь